syouhinn
※平成29年4月より(税込価格)
釜揚しらす
500円 150g~100g
駿河湾吉田港で水揚げされた新鮮な生しらすを塩ゆでしたものです。
冷蔵にて3日~4日以内に召し上がってください。
冷凍は(-18℃)1カ月程保存ができます。
若干ちりめん
500円 120g~100g
駿河湾吉田港で水揚げされた新鮮な生しらすを塩ゆでしたものを、
1時間ほど天日干ししたものです。
冷蔵にて4日~5日以内に召し上がってください。
冷凍は(-18℃)1カ月程保存ができます。
ちりめん
500円 80g~60g
駿河湾吉田港で水揚げされた新鮮な生しらすを塩ゆでしたものを、
1日天日干ししたもので、乾燥よくしたものです。
冷蔵にて10日、冷凍は(-18℃)2カ月程保存ができます。
釜揚桜えび
500円 40g
駿河湾で水揚げされた新鮮な生桜えびを塩ゆでしたものです。
冷蔵にて3日~4日以内に召し上がってください。
冷凍は(-18℃)1カ月程保存ができます。
素干桜えび
500円 20g~15g
駿河湾で水揚げされた新鮮な生桜えびを天日干ししたものです。
冷蔵にて6カ月以内に召し上がってください。
冷凍は(-18℃)1年間程保存ができます。
たちのみりん干
500円 (欠品中)
駿河湾吉田港で水揚げされた新鮮な太刀魚を背開きにして、
醤油、みりんで味付けし、天日に干した干物です。
かるく焼いて召し上がり下さい。
冷蔵にて4日~5日以内に召し上がってください。
冷凍は(-18℃)1カ月程保存ができます。
佃煮
各種350円 (欠品中)
駿河湾吉田港で水揚げされた
新鮮なちりめん、かえり煮干しを
砂糖、醤油、みりんで、
直火でしっかり仕上げた佃煮です。
冷蔵にて1カ月以内に召し上がってください。
冷凍は(-18℃)6カ月程保存ができます。
漁が出ている時には
新鮮でとれたての生しらす、生桜えびがございます。
その日のうちに召し上がり下さい。
冷凍の生しらす、生桜えびもございます。
解凍の仕方は、水をはったボウルに袋のまま約1時間つけて召し上がり下さい。又は冷蔵室に移し
約8時間で召し上がりください。
解凍後はすぐに召し上がり下さい。